Renovationen, Park Café, Biel, Strandboden, Ländtestrasse 4, Biel

2017

Park Café, Biel

Auf Wunsch der städtischen Liegenschaftsverwaltung bekommt das Parc Café, ein pavillonartiger Bau unmittelbar am Bielersee aus dem Jahre 1998, nach zahlreichen Anbauten 2016 ein komplettes Facelifting.
Renovationen
A+P Architekten
2017
Gschwend AG Gastro-Bau

Beim Umbau bleibt die bestehende Pavillon-Struktur erhalten. Der Innenraum wird zu einem grossen, offenen Raum mit verschiedenen Bereichen, wie einer Lounge-Bar oder Tischen mit Sitzbänken, die zum Verweilen einladen, ausgebaut. Die Terrasse wird vergrössert und mit einer Sitzbank abgeschlossen, die zugleich ein Windschutz ist und die vorbeigehenden Leute zum Verweilen einlädt.

 

Der Sonnenschutz mit tulpenförmigen, dekorativen Sonnenschirmen beschattet den Terrassenbereich. Dieser wird mit Tischen und speziellen Sitzsternen möbliert. Am Abend verwandeln sich die Sonnenschirme und Sitzsterne in Leuchten und sorgen im Aussenbereich für ein schönes Ambiente. Ausserdem wird eigens fürs Parc Café ein Logo kreiert.

Materialien

Die Terrassenkonstruktion ist aus Holz gefertigt und mit einem Bretterboden versehen. Er soll eine Segleratmosphäre, passend zum naheliegenden Bielersees, vermitteln. Der Farbwechsel der Pavillonstruktur von Weiss auf Anthrazit schafft eine dezente Einfügung des Gebäudes in die Parksituation.

Projekt teilen

Kontaktieren Sie uns

Wir sind Montag bis Freitag von 08.00 bis 16.30 Uhr für Sie in unserem Studio erreichbar. Bei dringenden Angelegenheiten können Sie uns jederzeit per E-Mail unter info@a-und-p.ch erreichen oder unser untenstehendes Kontaktformular nutzen. Wir werden so schnell als möglich mit Ihnen Kontakt aufnehmen.